您的当前位置:首页 -> 最新通知
http://www.dlsd.org.cn
如何备考人力资源管理师四级考试
查看次数:【432】   发布时间:【2020/12/17】

很多小伙伴可能已经知道了,从2020年开始,人力资源管理师考试已经不能跨级报考了(相关专业研究生除外),必须从逐级报考。对于之前没有报考的同学来说,必须要从四级人力资源管理师开始考起。

那么我们该如何备考四级人力资源管理师呢?

1.四级人力资源管理师报考条件

满足以下条件之一的小伙伴,都可以报考四级人力资源管理师。

1)累计从事本职业或相关职业工作4年(含)以上;

2)本专业或相关专业毕业生或应届毕业生、高等院校本专业或相关专业在校生。

其中,相关职业包括:企业管理、行政管理、管理研究、管理咨询等;相关专业则包括:企业工商管理、行政管理、管理科学、劳动关系、劳动经济、劳动与社会保障等。

2.自学还是报班?

是自学还是报班因人而异。

如果是本专业或相关专业的在校生,而且时间充裕,是完全可以自学的,可以直接购买人力资源管理的教材,或者通过网上的视频进行学习。

如果是上班族,时间又不是很宽裕,建议大家还是报班学习,一来省去了自己翻书找重点的过程,通过老师总结的知识点学习起来更有效率;二来可以通过培训老师学习实操课程和管理经验,将理论和实践结合起来学习更有成效。

3.人力资源管理师四级复习方法

1)看书

把教材翻看个三到四次,第一次了解大概的内容即可,如果是报班学习的话,可以跟着老师的节奏;第二次,归纳总结内容大纲,画出重点难点的部分;第三次,仔细研读之前画出的重点难点,特别是一些容易忽略的部分,并且在脑海中回忆相关的内容;第四次,选择自己记忆不深或者不是很明白的要点去看。

2)刷题

刷题的方式分两种。第一种是在每一章复习完之后,马上做一遍相关的练习题,这样可以加深复习的记忆;第二种是在将教材全部看完之后,去刷真题。刷真题的过程中要按照考试的要求来做,一方面适应考试节奏,一方面检验自己的复习效果。把错题整理出来,查看是什么原因。真题可以反复来刷的,会很有帮助。

人力资源管理师的考试虽然知识点比较多,但是大家只要认真学习和复习,考试时候摆正心态,相信都可以一次通过的。大部分考生其实都是非本专业的考生,所以要相信自己可以成功。