您的当前位置:首页 -> 最新通知
http://www.dlsd.org.cn
心理咨询师考试综合理论考试的答题技巧
查看次数:【1104】   发布时间:【2011/2/25】
  《综合理论》考试很难,难在知识点太多、内容涉及面广、需要理解和记忆的内容繁杂,不容易记忆。
  如何在有限的时间里,超水平发挥出你的潜力?
  在熟悉教材、参加练习以后,只有掌握考试技巧了。
  《综合理论》考试分《职业道德》、《理论知识》两部分。前者25道题目(见《职业道德》复习指南);后者100道题目。在正式考试的时候,我们建议:
  1、首先将《综合理论》部分的文字快速预览一遍。当你发现其中有许多的题目似曾相识的时候,你的自信心就有了很大的提高。这叫做“精神胜利法”(当年阿q就擅长此道,毛主席曾经教导过我们:“在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人”,“精神胜利法”就是要在战略上起到藐视敌人的作用)
  2、《综合理论》考试要“先易后难”。先挑容易的做,难啃的骨头要等最后去消灭。
  解析:我们的目的是“消灭敌人,而不是被敌人所消灭”。在国家考试“敌强我弱”的情况下,要坚持灵活机动的战术,坚持打“运动战”,不打“阵地战”,绝对不要纠缠住某一道难题而无法自拔。
  3、答题程序:
  a、先在试卷上将有把握的题目答出。
  b、没有把握的题目,用蓝笔圈出,以便后面再仔细推敲。
  c、完全不懂的题目,用红笔圈出,以便后面“掷硬币”或用其他方法决定答案。
  d、全部完成以后,再过录到《答题卡》。
  4、《综合理论》考试时间相对充裕,《答题卡》填兔完毕以后,一定要仔细检查两遍。要模拟“强迫症”,不检查不舒服,检查了焦虑值降低,但会有沮丧的情绪反应....要反复检查多次。
  5、国家职业资格考试不难。因为过程控制的很好,《中华人民共和国职业资格证书》就是你的囊中之物了。待到春花烂漫是,你在丛中笑......
  6、根据题干认真审题,国家考试中有许多似似而非的干扰项。注意注意......
  7、记住:《答题卡》填涂不容错。