您的当前位置:首页 -> 最新通知
http://www.dlsd.org.cn
今天,你考证了吗?
查看次数:【758】   发布时间:【2010/11/23】

   时下,“考证”似乎成了一种时尚。而在招聘会上也可以发现,不少单位在招聘要求上都明确写到“持相应资格认证者优先考虑”。可以看出,资格认证已渐渐成为从业的必备条件之一。

      现在社会正从“学历型”转向“学习型、资格型”,学历证书已不能完全证明一个人的能力,而各式各样的资格证书正可弥补“学历证书”的不足。

   据《羊城晚报》报道:广东省去年报考资格鉴定的考生总人数达到81.4万人,其中34万是在校学生。

   而这些在校生“考证”的目前就是为了应对高等教育普及带来的就业压力、在众多应聘者中脱颖而出,希望毕业时能一手持“学历证”、一手持“资格证”,以增加竞争筹码。对他们来说,证书不仅是一种认可,还是求职中必不可少的敲门砖。

   有专家指出,近年来,技术工人稀缺是人才市场上一直存在的现象,考取资格证书无疑是对这一现象的积极回应。

    虽然“时髦”的证书,能为找工作增加筹码。但同学们应根据用人市场发出的信号有针对性地努力,考取适合自己的资格证书。